Initiez-vous à la culture Basque !
Votre guide viendra vous chercher à votre hotel, en route pour une journée pimentée ! Pendant votre trajet en minibus, le guide partagera avec vous sa passion et ses connaissances sur le Pays Basque. En route, les paysages sont époustouflants. Arrivée chez un éleveur et artisan de porc basque pour découvrir la fabrication d'un Jambon de Bayonne d'exception et le déguster bien sûr ! Puis, vous arpenterez les villages traditionnels basques pour découvrir une terre de traditions.
Votre guide sympathique, un local pure souche, vous fera découvrir les coins les plus charmants de ces villages typiques à l'architecture unique comme Sare, Ainhoa, Espelette, Saint Jean Pied de Port: l'église, le fronton, les superbes maisons labourdines, les traditions basques...
Place maintenant à la visite d'une fabrique de fromage de brebis AOP ! Fromage traditionnel basque, il est sur toutes les bonnes tables basques. L'élaboration du fromage de brebis basque n'aura plus aucun secret pour vous ! Puis, vous profiterez d'une pause déjeuner gourmande composée de bons produits du terroir basque. (Déjeuner non inclus dans le tarif, sur demande)
Terminez ce circuit en allant à la rencontre d'un producteur de piment d'Espelette. Véritable invitation à la découverte du terroir et de ses valeurs, vous irez au plus prêt du produit, du champ à la dégustation, vous connaitrez toutes les étapes de production du piment en appellation AOP. Rencontrez et partagez la passion de ce producteur hors paire, qui travaille la terre et le piment en famille depuis des générations. Après cette visite, place à un apéritif riche en saveurs ! Dégustez des produits du terroir. Bientôt les spécialités basques n'auront plus de secrets pour vous !
Retour à votre hôtel